寒流明壓境 21縣市低溫特報 6度以下地區出爐

這次寒流陽明山山脊預測約有5-10公分左右的降雪。(資料照)
氣象局發低溫特報,周五周六北北基、桃竹苗、宜蘭、金門6度以下;新竹市、台中市、彰化縣、雲林縣、花蓮縣持續10度以下,南投、嘉義縣市、台南高雄、台東、澎湖氣溫10度以下。(氣象局)

寒流明天南下,中央氣象局緊急發布21縣巿低溫特報,明天至周六(7至9日)受寒流影響,全台除屏東縣以外,都在10度以下,其中北北基、桃竹苗、宜蘭縣、金門縣更只有6度以下。

氣象局表示,明日(7日)起各地氣溫下降,上午北部地區就有10度以下氣溫發生的機率,明晚至周五(8日)苗栗以北、宜蘭、金門、連江縣有6度以下氣溫發生機率,並同時發布代表非常寒冷的橙色燈號。

文化大學大氣系教授周昆炫在臉書上表示,預期這波寒流水氣供給會比較充足,目前歐洲模式預測北台灣山區降雪將達4.2公分左右,「但若用1公里較高的解析度進行預測,則會有68.2公分的累計降雪。陽明山的山脊則約有5-10公分左右的降雪」,民眾可以準備追雪了。

氣象達人彭啟明也在臉書表示,這次寒流降雪訊號很明確,同時台北測站低溫可能落到5到7度,比上一波冷更久,尤其濕冷要注意。

更多精彩內容
寒流明報到 部分地區體感-2度 直逼霸王級寒流
連3天體感-1度「雪寒流」極冷時程曝

相關文章

分享