蘇揆:台灣豬出口進步8倍 前途可比松阪豬

蘇揆對台灣豬前途信心滿滿(本報資料照)

蘇揆下午前往朱記餡餅粥信義店品嚐台灣豬國民美食,蘇揆說,台灣豬出口進步8倍現在台灣豬非常出名,將來會好像松阪豬、神戶牛,台灣豬會更受歡迎。

蘇揆下午品嚐台灣豬,被媒體問到推廣台灣豬的問題,他一開口就說,現在台灣豬非常出名,將來會好像松阪豬、神戶牛,台灣豬會更受歡迎,因為現在台灣豬出口外銷,打出成績,進步8倍,而且也看到台灣美食本來就一直很有名,所以政府就台灣豬、台灣豬肉的好產品也讓國人同胞知道。

蘇揆並說,他前天到海關、昨天到廚房、今天來餐廳,也就是要向國人同胞保證,政府一定會為國人健康嚴格把關,也推銷美食,希望國人吃的愉快。

針對前中研院長李遠哲有關萊豬相關發言是否失當?蘇揆說,有關肉品是否含萊克多巴胺,國際已有標準,聯合國也公布,政府也是在安全容許量以內才會准進口,進口商已經公開承諾不會進口含萊克多巴胺的豬肉,但政府還是會嚴格把關,逐批檢驗,請國人放心。

相關文章

分享