扯糖也是毒 李遠哲被罵爆:8年前民進黨反萊牛怎不說

前中研院長李遠哲5日出席座談會前受訪表示,如果是在安全標準內,萊劑對健康影響不大,目前政府所做的管制措施,做到這樣相當不錯。(鄭任南攝)

中研院前院長李遠哲昨(5)日受訪時表示,萊豬不一定都不好,若萊克多巴胺在安全標準內,對健康影響不大,並舉例有人認為糖也是毒、硝酸鈉也是毒,但大家還是吃。對此,資深媒體人黃暐瀚酸說,這個概念在8年前民進黨反萊牛時,李院長怎麼沒有出來曉以大義?白讓大家擔心了這麼多年。

黃暐瀚今在臉書表示,如果為了合理化(護航)萊豬,硬要把糖講成毒,那院長應該很清楚,水其實也是毒(水中毒)、大麻其實也算「藥」,端看怎麼使用?使用在誰身上?使用多少量罷了。

有很多人確實不能吃糖,大部分民眾也不宜多吃糖,黃暐瀚說,甚至對某些疾病的患者來說,糖就跟毒一樣,千萬碰不得,但李遠哲院長有沒有想過?糖有標示,萊劑是不是也應該標示呢?而「糖也是毒」的概念,怎麼沒有早8年,出來跟民進黨和擔心萊牛的國人曉以大義一下,白讓大家擔心了這麼多年?

中研院前院長李遠哲為護航萊豬,稱糖也是毒,引發資深媒體人黃暐瀚(左)、台北市議員游淑慧不滿。(合成圖/資料照)

此外,台北市議員游淑慧也在臉書批李遠哲,「長期被供養在中研院內,早已和台灣脫節。」並說,用「也」字,等於李先生證實萊劑就是毒,那麼應該比照糖,在產品上面清楚標示成份及含量,只是很訝異,李先生居然搞不清楚萊劑和糖的最大分別,「萊劑是豬吃的,而糖是人吃的」,人也能像吃糖一樣吞萊劑嗎?好好的人為什麼要吃萊豬?

對於台灣民眾不多關心空污、肺腺癌,而每天在討論萊豬,李遠哲感到不可思議。游淑慧指出,2018年台灣人早就用公投,跟民進黨說不要深澳火力發電廠、不要更多火力發電、不要肺腺癌,呼籲李遠哲應該去跟蔡英文說,一個執政者讓空汙萊豬不斷毒害台灣,不可思議。

更多精彩內容
李遠哲稱萊豬對健康影響小 蘇偉碩揭語病:民眾不該當白老鼠
唐鳳吃了誠實豆沙包 羅智強:認證民進黨系統性的貪瀆與洩密

相關文章

分享