「萬秀洗衣店」與長照協會合作 教長者穿出銀髮時尚

萬秀洗衣店今天至中華長照協會的ICare長照咖啡館,為彷彿「無主衣」,快被世間遺忘的失親、失依長者妝點搭配,藉此喚醒長者的青春回憶。(中華長照協會提供/林良齊台北傳真)

由張萬吉、許秀娥兩夫妻所經營「萬秀洗衣店」,將久未有人認領的無主衣搭配成嶄新的風格,其幕後推手「萬秀」的孫子張瑞夫,今天至中華長照協會的ICare長照咖啡館,為彷彿「無主衣」,快被世間遺忘的失親、失依長者妝點搭配,藉此喚醒長者的青春回憶,也讓他們能夠擁有屬於自己的「熟齡時尚」。

參與活動包括93歲的陸奶奶,在數年前老伴過世後,一直獨居永和,過著深居簡出的日子,陸奶奶表示,自己獨居日久,常常跌倒、生病,不太敢出門,也放棄與人聯絡,心裡時時覺得苦悶。在遇到協會以後,才常常到位於永和的長照咖啡館活動,結識同為獨老的夥伴,一起玩,一起運動,心裡的苦悶有人傾聽、有處安頓,奶奶也變得笑口常開。

陸奶奶年輕時很愛漂亮,衣櫃裡至今還放著少女時代所訂做的旗袍與外出服,將多采多姿的回憶與羈絆鎖在裡頭。陸奶奶笑著說,很多衣服都穿不下了,但還是很寶貝他們,今天重新把他們穿起來,還化妝得漂漂亮亮,已經很久沒有這樣了。謝謝這些小帥哥、小美女今天過來,帶自己穿得漂漂亮亮。

針對今天參與中華長照協會的「熟齡時尚」活動,張瑞夫說,起初自己既期待又忐忑,因為試著去找出不同族群的「共感」,向來是件微妙的事。他也希望,能夠透過萬秀團隊的一點影響力,讓更多人看見長者的困境,讓他們活出更多精采。

中華長照協會表示,協會自102年成立,7年多以來積極投入弱勢長者服務,期許建構一個「幼有所長、壯有所用、老有所終」的良善社會,未來會把服務推擴至更多弱勢長者,捐款可洽中華長照協會官網或02-2922-9993。

相關文章

分享