超商微波白飯要價150元?過來人曝背後真相:值得

許多人愛吃白飯,現在連便利商店都能買到微波白飯,不過價錢可能跟自己煮的差很大。(示意圖/達志影像)

許多人愛吃白飯,現在連便利商店都能買到微波白飯,不過價錢可能跟自己煮差很大。有網友在便利商店看到一盒要價150元的白飯,好奇為何微波白飯竟要150元,因此在網路論壇發文詢問「和一般白飯差在哪裡」?有過來人點出高價關鍵,表示很值得。

原PO日前在《Dcard》指出,在便利商店發現一款日本米,看起來小小一盒,竟要價新台幣150元,因此發文詢問「有人吃過嗎?和一般白飯差在哪裡」。照片曝光後引起熱議,不少網友回應「比較鹹吧,多了淚水」、「10元的用碗吃,150的用盤子吃」、「可能有日本味」。

網友PO出在便利商店看到的一款日本米,要價新台幣150元,發文詢問「有人吃過嗎?和一般白飯差在哪裡」。(圖/截自Dcard)

一名自稱超商的員工則表示,這是三份的價錢,包裝上面有寫「x3」。他解釋由於日本客人大多只買有日文的商品,或是自己國家出產的東西,但這款白飯微波後真的有不一樣的味道,有一般超商微波飯沒有的香氣。

也有過來人指出,上面有寫是採用低溫製法的米,保存溫度和包裝比較嚴謹,因此可以比一般米保鮮更長的時間和鮮度。不少吃過的網友也直呼值得,稱讚「這種微波飯真的好吃,日本當地很便宜」、「日本飯糰、米飯微波後還能像是電鍋剛煮出來的飯,150元我覺得正常」、「那個好吃欸,吃起來香香甜甜的,建議各位一定要去買一次」、「之前住在日本的時候,這種微波飯真的都是救贖」。

更多精彩內容
煮白飯別傻傻只加水 多加1樣米飯噴香飽滿
一堆人開始不吃泡麵?網曝2致命敗筆:回不去了
吃到飽最難回本 老闆揭4種料理拿幾盤都不會虧

相關文章

分享