當年《包青天》究竟有多紅?網陷回憶殺嗨曝當年盛況

1993年撥出的八點檔連續劇《包青天》當年紅遍大街小巷。(圖/中時資料照片)

每個年代都有值得回味的經典好劇,1993年播出的八點檔連續劇《包青天》就是許多人的童年回憶。一名網友近日看到《包青天》重播,竟意外讓平時不追劇的他看到入迷,進而開始好奇當年播出的時候究竟有多紅?文章立刻掀起網友熱議,紛紛跳出來分享當年盛況。

一名網友在PTT八卦板發文,表示自己平常不太看劇,近日卻看《包青天》看到廢寢忘食,尤其對包青天斷案如神、鐵面無私,身邊還有展護衛、公孫策,以及王朝、馬漢、張龍、趙虎等神副手相助,感到印象深刻。更讓他意外的是,詢問身邊朋友,每個人竟然都對劇情瞭若指掌,不禁好奇直呼「當年包青天到底有多紅?」

文章立刻掀起一波回憶殺,不少人紛紛留言,「連小孩都會唱,就知道多紅」、「當時連續劇普遍都是40集,包青天播了幾百集」、「紅到連我老爸不看連續劇的都在看」、「演包公的金超群賺錢賺到能在大陸蓋專門拍包青天的地方」、「據說當時拍的速度跟不上播出,所以拍完後字幕都來不及上」。

還有人補充《包青天》當年紅遍全亞洲,不僅越南、泰國等地到現在都還在重播,連韓國知名藝人劉在錫都知道,經常在節目中提及。最有名的是當年香港2家電視台為了爭奪收視,竟然同時買進《包青天》,並在同一時間播放同一集劇情長達2年,被稱為「雙包案」。

更多精彩內容
史上第一位女狀元 成名後竟慘淪男人玩物
1比特幣能幹嘛?內行揭驚人「現金價」嚇壞全網
11歲童遭7犬扯爛頭皮斷肢慘死 媽跨年狂歡3天沒發現

相關文章

分享