唐鳳坦承政院要求小編做哏圖供政黨用 鄭運鵬:唐鳳是國民黨找進行政院的

民進黨立委鄭運鵬。(圖為資料照)

近日有前政府小編在行政院政委唐鳳出席活動時,當場爆料自己在上班時曾被要求要做「供政黨用、引發憤怒」的圖卡,唐鳳也回應確有此事。綠委鄭運鵬今日表示,唐鳳在2014年國民黨執政時就以科技顧問進入行政院,當時就已經有小編作圖及因應這個時代的媒體生態,而國民黨都是用憤怒造成對立,民進黨是用幽默,大家都看的出來。

唐鳳日前表示,2014年時行政院新媒體小組就有這種狀況,但確實2018年選後更多,憤怒的情緒若非對事,而是對人,那對於公共討論沒有幫助。

鄭運鵬指出,唐鳳進政院時是國民黨執政,當時就有這樣的生態,那樣的說法,可能離職小編他自己的個人看法。

鄭運鵬說,民進黨執政之後,尤其行政院長蘇貞昌上任後,在網路上宣傳的圖片與小編的風格都是以幽默見長,並不是那位小編所說,刷憤怒值內容見長,蘇貞昌最有名的梗圖是以自己電火球的特色「咱只有一粒卡臣」不要囤貨,根本沒有憤怒的成份在。

鄭運鵬表示,大家可以去看網路上宣傳方法,國民黨才是用憤怒方式造成對立,行政部門都是以幽默跟得上時事的方式來讓大家注意,這些公開資訊大家都看的出來。

相關文章

分享