廢墟冒白煙太詭異 里長冒險進入驚:有懷孕女街友

議員張益生(左)等人到3名街友住的廢墟民宅了解。(張益生提供/羅浚濱新竹傳真)
3名街友住的廢墟民宅入口。(張益生提供/羅浚濱新竹傳真)
3名街友住在廢墟民宅烤火及煮食。(張益生提供/羅浚濱新竹傳真)
3名街友在廢墟打地舖睡覺。(張益生提供/羅浚濱新竹傳真)

竹東鎮東寧鎮二段山坡邊有處廢墟民宅,半年前住進1對街友情侶,有時還會有另1名街友來住,中山里長孫光政發現廢墟冒出陣陣白煙,發現有2男1女在內居住烤火取暖,女的並懷有身孕,縣議員張益生獲知通報社會處協助安置。

張益生說,這對街友原本多在竹東火車站及動漫園區遊盪,之後搬到這處廢墟民宅居住,距離他的竹東服務處只有20公尺遠,到現在才知道還有街友這樣過生活,讓他很汗顏,還好有里長通報。

張益生等人走入廢墟,地上佈滿垃圾,有用兩塊磚頭加木板拼湊成簡易廚房,放上個鐵鍋及一些調味料,40歲的女街友腹部凸起有懷孕現象,女街友說懷孕已1個月,父親會帶她去打掉。

縣府社會處社工說,劉女是列冊街友,有精神障礙問題,育有1名20多歲女兒,2014年曾入康復之家,狀況穩定已結案。

縣議員張益生、竹東鎮民代表范國威及中山里長孫光正到場關心,並贈致禦寒衣物及日用物品,社會處聯繫家屬外並做緊急安置。

相關文章

分享