客輪出港冒黑煙折返 上百蘭嶼居民滯留台東

龍鴻航運公司一艘客輪6日上午從台東富岡出港往蘭嶼,未料出港不到10分鐘船尾就竄出黑煙,嚇壞乘客,船長決定折返富岡港,船上116名蘭嶼鄉親被迫下船,6日航班已確定取消。(民眾提供/中央社記者盧太城台東傳真)

往返台東和蘭嶼客輪,今天上午從台東富岡港出港後冒黑煙折返,船公司初步研判機械故障,航班取消,上百名蘭嶼居民滯留台東。

今天上午7時許龍鴻航運公司一艘客輪從台東富岡出港往蘭嶼,未料出港不到10分鐘船尾竄出黑煙,嚇壞乘客,船長決定折返富岡港,船上116名蘭嶼鄉親被迫下船。

海巡署東區分署伽藍安檢所人員協助乘客下船,船公司原有意安排乘客改搭其他客輪,但是其他客輪也因故無法出海,目前116名蘭嶼居民只能滯留台東。

客輪業者田貴寶表示,技術人員初步研判機械故障,但截至下午3時還在維修中,今天確定航班取消,明日要看天候狀況決定是否出航。(編輯:陳仁華)1100106

相關文章

分享