男捷運迷路3小時面試遲到怒提國賠 網笑:毛長齊了再來問路

一名男子認為新北市政府1999話務人員報路沒講清楚,害他誤搭機捷直達車,受困3小時面試遲到,因而提出國賠。突圍機捷直達車車廂內部,設有行李架。(中時資料照 黃世麒攝)

一名林姓男子預定要去新莊面試,打新北市民熱線1999問路,但林男誤搭機場捷運直達車,受困捷運站3小時而嚴重遲到,他認為接線人員提供錯誤乘車資訊,害他失去工作,怒提國賠,但法院判他敗訴。對此,律師林智群說「有一種東西叫做計程車」,而網友更搞笑留言:「毛長齊了再來問路」。

據了解,林男2018年9月晚間預計從信義區前往新莊飯店面試,因不瞭解如何抵達,便打新北市府1999熱線求助。話務人員建議林男從捷運象山站搭車到捷運台北車站,再轉搭機場捷運線到新莊副都心站,下車後即可步行到達目的地。

但林男指控,話務人員沒有說明機場捷運線分「直達車」和「區間車」,導致他誤上直達車,無法在新莊副都心站下車,在捷運站內迷航3小時,錯過面試丟了工作,憤而提出國賠,要求新北市政府應賠償他因錯誤指示而損失的3萬元薪水。

不料,林男在2019年10月開庭時又遲到,他稱因不是新北市民,不知如何前往板橋簡易庭,雖然沿路有問路人,但卻被報錯方向,導致他晚了1個小時才到達法庭。敗訴後林男不服再提上訴,希望能得到錯失的辯論機會。

對此,律師林智群在臉書發文表示,「有一種東西叫做計程車,可以徹底解決『沒有方向感』的缺陷,可以用錢解決的都是小事,他的人生困擾這麼小,我替他感到高興⋯⋯」,還標註「結婚不要迷路遲到就好了加油」。

網友也紛紛回應:「等毛長齊了再來問路吧」、「這種人不錄取是老闆的福氣」、「被他問路都要小心被他告」、「法院認證路痴」、「就怕洞房花燭夜找了三個小時還摸不到洞口!」。

更多精彩內容
真人版索隆!求職男搭捷運迷路3小時怒提國賠 出庭又遲到1小時

相關文章

分享