豬肉標章不一 民進黨中常委建議統合規範

豬標章不一,民進黨中常委建議統合規範。曾薏蘋攝

民進黨今中常會中,據轉述,中常委對於豬肉標示不一有疑慮,希望有請行政院去研議,看是不是要做一個統合規範,並且好好徹查。

據轉述,中常委台北市議員梁文傑在中常會中指出,萊豬要貼標章,不要中央一個標章,地方一個標章,大家搞不清楚,有沒有統一的規範,所以有請行政院去研議,看是不是要做一個統合規範。

據轉述,行政院代表回應,目前豬標章有分兩部分,衛福部是依照食安法規定,形式是不一定,主要是標示產地,另一個是農委會的標章,是要審核認證,例如「台灣豬專賣店」,農委會希望做的是,例如西班牙「伊比利豬」認證。

據轉述,會中中常會建議,就是針對原產地的部份要標示清楚,這個部分大家都希望好好的去做徹查。

此外,民進黨中常委、台北市議員許淑華轉述,民進黨秘書長林錫耀會中提到,萊豬公投就讓它自然形成,這次公投沒有綁選舉,到底效能是怎麼樣?可能大家還是要稍微再留意一下。

相關文章

分享