萊豬風波 應中常委要求 蔡英文決定提前下鄉走走

萊豬風波 中常委要求 總統決定提前下鄉走走。曾薏蘋攝

最近萊豬進口等風波,民進黨中常委的台北市議員許淑華轉述,因為網路出現不同的聲音,今中常會中大家建議總統應下鄉走走;據轉述,總統表示,農曆年前會提前開始安排。

此外,許淑華轉述,中常委立委李昆澤會中覺得行政院長蘇貞昌也很辛苦,一直被攻擊。也有常委附和,大家都應該要去承擔,不是讓蘇貞昌一個人承擔。

周江杰說,會中常委跟主席建議,總統上一屆到下一屆推動許多政策,包括長照裡的日照中心、住宿型等,近期還有幼教、校園午餐大家都不要吃到萊豬等,建議主席可以下鄉談一些「幸福、溫暖、有感」的政策,且要廣為宣傳,並聽取民眾的意見。

許淑華轉述,對於萊豬進口一事,輿情電話反映其實是還好,但是網路的部分好像有一些不同的聲音,但其實連代理進口商都沒有要進口,哪來的萊豬?

她說,因此有些委員有提到,會中立委莊瑞雄、桃園市長鄭文燦,還有中常委黃承國也陸續反映,網路上的這些攻防,有很多是負面的一些假新聞,如果沒有處理,就會變成是一種聲量,那這個聲量可能就會做一些誤導。

她說,中常委還說,針對這些假訊息,或是一些攻擊性比較強烈的,不是事實的部分還是做適度說明。

周江杰轉述,至於總統下鄉行程,總統有空擋的時間允許,黨部會在行程中,做安排。黨主席說,農曆年都會安排下鄉或安排包紅包行程,這次農曆年前就提前開始安排。

相關文章

分享