黃捷報恩加入民進黨?許智傑:樂觀其成

無黨籍高市議員黃捷的罷免案成立,將於2月6日投票。(圖/摘自黃捷臉書)

高雄市議員黃捷罷免案將於2月6日舉行投票,高雄市民進黨立委許智傑、多位議員與黃捷,昨(5)日一同召開記者會,除談鳳山建設外,也誇讚黃捷,強調「優秀的議員一個都不能少」,挺捷意圖明顯。對此,宅神朱學恒表示,黃捷應知恩圖報,立即加入民進黨。而民進黨立委許智傑似乎對於黃捷加入民進黨一事「不意外」,樂觀其成。

民進黨大動作聲援黃捷,朱學恒昨在TVBS政論節目《新聞大白話》中表示,面對罷免,黃捷應正面對決,拿出政績、質詢了哪些東西,如何對執政者施予壓力,有做到嗎?有監督陳其邁嗎?如果沒有的話,建議趕快「報恩」立即加入民進黨

朱學恒指出,民進黨這麼多人不計前嫌,連市長陳其邁都出來講說黃捷不錯,怎麼可以不趕快回報,現在還掛無黨籍,真讓大家覺得不怎麼知恩圖報。

黃捷與民進黨立委許智傑、多位議員,5日在高雄市議會召開記者會。(圖/摘自黃捷臉書)

據《聯合報》報導,有高雄地方人士透露,黃捷從政與民進黨息息相關,當初退出時代力量,就傳出海派市議員林智鴻邀她合作,近期海派立委趙天麟也以黨部主委力挺。許智傑則對於黃捷加入民進黨樂觀其成,但認為她會先將目標放在連任議員,不會那麼快有進一步動作。

此外,對於罷捷團體以存證信函要求辯論,黃捷昨回應,大家一起照規矩做事,罷捷團體從頭到尾都本末倒置,沒搞清楚法律規定,現在卻用這種方式威脅,也造成困擾。

資深媒體人謝寒冰則在新聞大白話節目中笑說,「這是什麼威脅啊」,只是邀請她辯論,要不要參加可以自己決定,徐尚賢是罷捷團體的發言人,當然可以找黃捷辯論,而黃捷也有權利拒絕,造成不了什麼困擾。

謝寒冰認為,黃捷想造製造一種氛圍,反對她的一定都是挺韓、居心叵測的人,但黃捷應該捫心自問,陳其邁上任到現在,有沒有履行市議員的義務,有沒有像過去監督韓國瑜這樣監督陳其邁,沒有雙重標準嗎?人家的指控是錯的嗎?

更多精彩內容
高雄市民進黨議員挺黃捷 陳其邁:很正常的事情
黃捷到底敢不敢辯論?罷捷寄存證信函 全文曝光

相關文章

分享