關心房價變時代蟑螂 蔡壁如轟花敬群:拿居住人權當政爭工具

時代力量立委邱顯智透過臉書關心民眾房價負擔能力,遭內政部次長花敬群留言抨擊「時代蟑螂實在有夠髒」。對此,民眾黨立委蔡壁如今出席社會住宅合理化公聽會時,藉機聲援邱顯智,怒轟花敬群不適格、該下台。(朱真楷攝)

時代力量立委邱顯智透過臉書關心民眾房價負擔能力,遭內政部次長花敬群留言抨擊「時代蟑螂實在有夠髒」。對此,民眾黨立委蔡壁如今出面聲援邱顯智強調,居住是基本人權,政府卻拿來當成政治鬥爭的工具,甚至用「蟑螂」對民意代表進行人身攻擊,「不適格的政務官該下台」。

內政部公布最新房價負擔能力指標,數據顯示六都皆已超出合理負擔範圍。事後,花敬群解讀這樣的數據「本質上不至於太嚴重」,引來邱顯智在臉書上提出質疑。未料,花敬群又親上邱顯智臉書,寫下「時代蟑螂真的有夠髒」的羞辱性字眼。

對此,民眾黨立委蔡壁如今天表示,上月營建署針對社會住宅的租稅問題發出新聞稿,指社會住宅為公有建物,無需繳納房屋稅、地價稅;問題是,《住宅法》明明就規定政府對於社宅地價稅、房屋稅的免稅期限,最多就是10年,營建署明顯是在散布假消息。

蔡壁如說,事後她就此問題質詢花敬群,對方卻是惱羞成怒,無視法律規定堅稱社宅免稅,甚至推說台北市政府的地方自治條例也是如此,「花敬群公然在國會殿堂說謊,理不直還氣很壯,太不可思議」。

蔡壁如強調,「花次長」顯然已經不再是當年的「花教授」,搞雙標說謊,現在甚至還用「蟑螂」對立委進行人身攻擊,已經完全不適格擔任政務官。

蔡壁如說,居住是基本人權,政府卻拿來當成政治鬥爭的工具,呼籲不適格的政務官該下台。

相關文章

分享