李遠哲挺萊豬又遭自己超時空打臉 宅神酸爆:說得沒錯

李遠哲挺萊豬遭自己「超時空打臉」,朱學恒酸:說得沒錯。(本報資料照片)

萊豬自元旦起開放進口,但其食安標準及標示問題引起民眾憂慮。前中研院長李遠哲日前出席座談會前受訪表示,若是在安全標準內,萊劑對健康影響不大,更指出,硝酸鈉也是毒,但為了保鮮所以放一點點,大家也還是吃。對此說法,宅神朱學恒今(6)日在臉書上引用李遠哲6年前的發言「勿信50年後不在地球上的人」,狠酸李遠哲說得沒錯!

李遠哲受訪表示,目前政府所做的萊豬管制措施,做到這樣相當不錯。而日本核災地區食品,若檢驗出無核廢料汙染,也是沒問題。李遠哲指出,不一定所有的萊豬都不好,只要在安全標準內,都可以吃。他以食用糖為例指出,有人認為糖也是毒,不能吃太多,硝酸鈉也是毒,但為了保鮮,所以放了一點點,大家也還是吃。李遠哲還稱,他對於台灣空氣這麼差,得到肺腺癌的人這麼多,大家好似不關心空汙、肺腺癌,每天都在談萊豬,讓他很不可思議。

對於李遠哲的說法,朱學恒相當不以為然,他引用李遠哲2015年的說法,表示「勿信50年後不在地球上的人」,諷刺到不行的一句話讓朱學恒超認同,表示完全說得沒錯,真的一點都不能信!

李遠哲的說法也引起網友的不滿,紛紛留言怒轟「不要有諾貝爾的光環,就以為自己什麼都懂什麼都好棒棒」、「到底是怎麼拿到諾貝爾獎的?」「他應該覺得民進黨的支持者智商不會超過20吧」、「畢竟,時空背景不同」、「最喜歡時空打臉旅人,還是自己的巴掌拍的最響」。

更多精彩內容
網抓包「這8人帶頭違憲」 酸爆蘇貞昌:還不來抓?
黃捷罷免後下一步選立委?清捷隊3個字酸爆

相關文章

分享