柯文哲談萊豬酸小英 政府把人民當白痴

柯文哲6日赴知名肉鬆店中華軒查看豬肉製品原產地標示狀況。(游念育攝)

台北市長柯文哲6日赴知名肉鬆店中華軒查看豬肉製品原產地標示狀況,柯也相當關心價格會被哄抬和豬肉產地源頭,柯文哲表示,只要做好源頭管理清楚標示就不會有問題;被問到前中研院長李遠哲談萊豬說,「不能把萊豬很小的問題,當成世界大戰在打。」柯回應也藉機酸,「誰執政誰就贊成,誰在野誰就反對」,現在都是不理性抗爭,兩黨「把人民當白痴」。

外界對於國產豬價格也有諸多討論,柯文哲表示,自去年8月之後,豬肉進口商就開始不下訂單,大家都在觀望,所以市場上的供需,到了過年需求量一定會上升,所以價格會有波動很正常。

中華軒老闆黃建瑄說,一直以來都是使用台灣溫體豬製作肉鬆、肉乾,萊豬開放後也會把各項證明公開,由於供應鏈穩定,並不會調漲售價。

被問到前中研院長李遠哲表示,「不能把很小的問題,當成世界大戰在打」。柯文哲則相當認同,並酸「誰執政誰就贊成,誰在野誰就反對,兩黨換位置後全部換腦袋,然後把人民當白痴,以為大家都忘掉了」。

柯文哲說,「萊豬議題原本可以理性討論,但大家都不理性抗爭,還說糖吃太多會得糖尿病,水喝太多也會水中毒,問題就是不理性的誇大。」

柯文哲還說,民進黨2012年的時候也反對萊牛,「難道如今小英要出來說『我跟馬英九一樣爛』,她要這樣講嗎?」,柯表示,蔡總統只要出來道歉,懺悔2012年的抗爭,事情就解決了,並嗆民進黨是「自己打臉自己」。

相關文章

分享