民進黨台北市黨部主委補選 吳怡農擬明登記

民進黨台北市黨部主委補選,黃承國再挺吳怡農。圖/本報資料照

民進黨台北市黨部主委選舉本週五截止登記,民進黨中常委、前台北市黨部主委黃承國今受訪再度表態,支持新境界基金會副執行長吳怡農;據了解,吳怡農將在明天前往登記參選。

黃承國表示,吳怡農可提升黨的形象,「我覺得他比較適合」,自己較支持吳怡農。

民進黨台北市黨部主委選舉,目前北市前議員顏聖冠已登記參選,並積極展開拜會行程,另一位黑馬吳怡農,則獲前北市主委黃承國力挺,據了解,吳將在明天登記參選。

黃承國今中常會後受訪表示,吳怡農日前向他請益時,他針對主委的任務給予建議,包括2022年區域選舉必須讓民進黨市長當選、議員席次過半,這是當主委的責任,而吳也虛心接受。

黃承國指出,吳怡農比較擔心他在立委選舉期間所提出的青年政策等目標,是否會與主委工作抵觸,但他認為,主委一職可協助吳達成這些理想。

至於顏聖冠也曾拜會黃承國並獲得鼓勵一事,黃承國說,顏曾經在停止選舉後拜會自己,但不是最近,任何同志願意出來承擔責任都是好事,應該給予鼓勵。

民進黨去年5月24日縣市黨部主委等黨職選舉,因台北市黨部主委選舉,兩位參選人前立委薛凌、前台北市議員王孝維雙方互控賄選,前民進黨主席卓榮泰卸任前宣布暫停北市黨部主委選舉;民進黨台北市黨部去年底加開臨時執委會,通過新的選舉時程,今年1月4日到8日領表登記,1月13日號次抽籤,1月31日投開票。

相關文章

分享