戲裡戲外都販毒 高盟傑化名「老板」賣安毒 交易過程全都錄

戲裡戲外都販毒 高盟傑化名「老板」賣安毒 交易過程全都錄(翻攝 高盟傑臉書)

曾入圍金馬獎、金鐘獎的藝人高盟傑因涉毒品案,去年10月入監服刑,他還透過臉書直播剃頭,跟粉絲相約今年4月出獄再相見。不過,去年一名吸毒犯為求減刑,供出高盟傑販賣二級毒品安非他命,交易過程全都錄,全案經法院審理,依《毒品危害防制條例》販賣二級毒品罪,判處高盟傑有期徒刑7年6月。

38歲高盟傑曾參與「甘味人生」等戲劇節目演出,飾演勵志角色、演技精湛,曾入圍金馬獎、金鐘獎,但現實生活卻是深陷毒海。高近幾年染毒,多次涉毒遭查獲,經判刑確定,還在去年10月還曾高調直播剃光頭,向粉絲道別,入監服刑。

不過,去年一名魏姓毒犯,為求減刑,供出高盟傑涉嫌販賣安毒。並法院審理時供稱,他向一名和綽號為「老板」的人購買毒品,長的很像電影『林北小舞』劇中一樣有販毒的配角高盟傑。交易幾次安非他命後,才發現他就是高盟傑。判決書指出,魏姓毒犯在高盟傑位於沙鹿的租屋處交易毒品,還自行拍攝交易過程影片。影片雖然不是很專業,但足可辨識對方就是高盟傑。高盟傑否認販毒,並向法官強調,給對方的東西其實是「冰糖」。

不過法官勘驗影片發現,高盟傑除了分包外觀為安非他命的白色粉末到夾鏈袋中,對話內容「傑哥,不要含袋啦」、「賣一錢要一萬」等用語都是常見的毒品交易用語及單位,且只有價格高昂且秤重計價之毒品,才需要對於是否包含夾鏈袋秤重錙銖必較。認定雙方進行非法毒品交易。台中地方法院審理後依《毒品危害防制條例》販賣二級毒品罪,判處高盟傑有期徒刑7年6月。

相關文章

分享