金門資源回收場整地 挖出1枚炮宣彈殘體

金門金寧鄉資源回收場今(6)日上午進行整地工程時發現1枚鏽蝕炮彈,金防部未爆彈處理小組據報派員勘查。(民眾提供)
出土長約40公分的炮彈殘體,軍方鑑識已嚴重鏽蝕,且無料、批號,彈體也未發現引信。(民眾提供)

金門金寧鄉資源回收場今(6)日上午進行整地工程時發現1枚鏽蝕炮彈,金防部未爆彈處理小組據報派員勘查,確認是152公厘炮宣彈的殘體,已按照標準作業程序,迅速現場移除攜回南雄未爆彈庫房,再做進一步銷毀處理。

這枚出土長約40公分的炮彈殘體,軍方鑑識已嚴重鏽蝕,且無料、批號,彈體也未發現引信,研判埋在土中已有一段很長時間,並無安全方面疑慮。

由於金寧鄉資源回收場曾是軍方營區,在兩岸軍事對峙年代,附近一帶也常有對岸落彈,因此出現炮宣彈的殘體,並不太讓人感到意外,只是整地都能挖出炮彈,輾轉獲悉此事的民眾笑說:「如果挖到金銀財寶,不知該有多好?」

相關文章

分享