楊登魁女兒無法在台居留 聲請確認親子關係

已故影視大亨楊登魁生前在加拿大生下的女兒,因沒有我國國籍無法在台居留,聲請確認親子關係,台北地院裁定許可。(本報資料照片)

已故影視大亨楊登魁在加拿大發展期間,與吳美政生下1名女兒,沒有中華民國籍的楊女為了在台居留,聲請確認與楊登魁的親子關係,因同父異母的其他子女均無意見,台北地院日前裁定許可。影視圈盛傳吳美政是楊登魁的帳房兼密友,2人的親密關係也因這件官司得到證實。

楊女聲請主張,她1998年5月1日在加拿大出生,母親吳美政與楊登魁無婚姻關係,有同居事實,楊登魁生前曾撫育過她,她已取得楊登魁婚生子女的身分,但因戶籍、移民相關法令限制,目前無法來台申請定居、辦理初設戶籍登記,僅能持外僑居留證在台居留,為辦理戶籍登記正確性,遂聲請確認與楊登魁的親子關係。

楊女提出出生證明影本、外僑居留證、吳美政戶籍謄本、楊登魁除戶籍謄本及生前護照影片、共同生活出遊照片、楊登魁繼承系統表、遺產稅申報書等文件為證,且同父異母的手足均不爭執,雙方是合意提出本件聲請,法官因此裁定許可。

相關文章

分享