鋼鐵廠員工遭天車壓傷受困高空 台南警消火速成功救援

鹽行分隊人員接獲這起受困高空救援勤,火速救援成功。(鹽行分隊提供/曹婷婷台南傳真)
鹽行分隊人員接獲這起受困高空救援勤,火速救援成功。(鹽行分隊提供/曹婷婷台南傳真)

台南市消防局鹽行分隊今天上午10時許,接獲永康區正南一街的鋼鐵工廠有男性員工疑遭天車壓傷,受困4樓高天車作業區,台南市消防局派遣鹽行、特搜及復興消防隊共計5車11人救援,到場時,患者意識清醒,左小腿開放性骨折,警消當場固定傷患腳部,同時利用繩索架設籃式擔架,將患者協助脫困至地面,送永康奇美醫院急救。

「有人受困在高空!」鹽行分隊人員今天上午接獲這起受困高空救援勤務,到達現場發現患者受困於約4樓高的天車作業區,且腳部有創傷,鹽行分隊小隊長朱嘉慶評估現場狀況後,立即請救護人員處置傷患,救護人員固定傷患腳部,並建立IV;同時間請特搜人員利用繩索架設及籃式擔架,安全將患者協助脫困。

「緊急救護」目前為消防3大任務中,最為繁重的勤務,對於分隊救護人員而言,出勤救護案件不計其數,也面對各式各樣救護案件,救災救護人員執行每次救護都抱持「同理心」,以細心、耐心及精湛技能,積極正確的處置加上和善關懷的態度為每一趟救護勤務盡心盡力。

相關文章

分享