司法高官涉醜聞 佳和集團「法界關係網」呼之欲出

蔡清祥表示,「石木欽案」的佳和集團董事長翁茂鍾法界關係網,目前仍在調查中,未見到最後報告。(張孝義攝)

監察委員要求行政、司法2院清查「石木欽案」的佳和集團董事長翁茂鍾與現、退役司法檢調人員的法界關係網,法務部長蔡清祥6日表示,行政調查正進行最後彙整,有多少檢調人員涉入,他還沒有看到最後報告,未來將呈行政院處理。

蔡清祥指出,法務部一直很積極在進行調查,且自訂期限在本月8日以前將調查報告呈送行政院,目前正做最後整理中;據他了解,受調查人數約為10人左右;但是他還沒有看到最後的報告,不知道確實受調查人數,也不知道是否有現職檢、調人員被調查。

蔡清祥強調,法務部的部分包括檢察機關跟調查局,全案當然還有其他部會、有其他人員,都會呈到行政院去做彙整,至於呈報後,由法務部來對外說明,還是由行政院整體說明,甚至是行政院將報告送到監察院後由監察院說明,需要尊重體制,不過一定會對社會大眾做交代。

相關文章

分享