白文鳥閉眼躺煮沸滾水嚇瘋12萬人 真相曝光傻眼了

飼主分享白文鳥的照片時,被網友誤會牠躺在煮沸的熱水中。(示意圖/達志影像)

虐待動物事件頻傳,引起社會關注相關議題,日前一張照片就差點在網路上掀起軒然大波!日本一名飼主日前分享了一張寵物白文鳥的照片,卻因為旁邊水花猛烈,讓不少網友誤會他將鳥寶寶放入沸水中。飼主也趕緊貼出影片解釋真相「牠是在玩水啦!」

日本一名飼主經常在推特分享寵物白文鳥「Maru」的日常生活,某天他看到Maru跳進鐵鍋裡興奮玩水,甚至直接躺在水面上,閉上眼睛享受的萌樣,忍不住拍下來PO網分享。沒想到因為Maru的神情太過放鬆,加上玩耍時激起的激烈水花,Maru看起來就好像泡在煮沸的水中似的,讓許多網友都以為飼主是在「煮小鳥」!全都被嚇了一大跳。

影片快速在網路上瘋傳,馬上就獲得12萬人按讚及3.1萬人分享,飼主發現後也著急的PO出影片澄清,表示「大家不要誤會啦!你們看看影片,Maru只是在洗澡,請不要擔心。雖然引起了不小騷動,但是鳥寶洗澡後的氣味特別香甜!」

真相大白後,不少人都笑稱,「差點要打給動保處了」、「一瞬間就沸騰了」、「鳥:洗澡洗太爽錯了嗎」、「Maru的表情太享受才會讓人誤會啦」、「修但幾類!Maru的腳是呈現90度嗎?」。

更多精彩內容
秒殺巨型母蜘蛛 隔天竟慘遭後代子孫上門大報復
史上第一位女狀元 成名後竟慘淪男人玩物
1比特幣能幹嘛?內行揭驚人「現金價」嚇壞全網

相關文章

分享