搭總統行程 民進黨:小英將以黨主席身份下鄉與地方座談

民進黨中常會中有中常委建議蔡英文主席下鄉行程一事,發言人顏若芳說明,搭配總統公務行程,蔡英文也會以黨主席身份,運用時間和地方黨公職幹部座談。(姚志平攝)

民進黨中常會中有中常委建議蔡英文主席下鄉行程一事,發言人顏若芳說明,搭配總統公務行程,蔡英文也會以黨主席身份,運用時間和地方黨公職幹部座談,聽取基層建議,作為施政參考,譬如南投與宜蘭等地,總統日前都已經有安排前往。

她強調,蔡英文主席到各地的行程仍會在顧及防疫工作的狀況下持續安排,隨著農曆年節將至,主席也會規劃相關訪視行程,這部份依然以總統公務行程為主,並視防疫工作的準備來做好安排。

顏若芳指出,蔡英文主席一直有下鄉行程,但都是以國政優先,如近期的潛艦國造開工,沱江艦下水、布雷艦交船等國軍部隊的視察慰勞,也時常參加地方的重要民俗慶典。

她表示,日前就曾參加南投埔里大建醮、台南鹿耳門、嘉義北港朝天宮大齋勝會,也會親自出席重要的政策宣布或完成,向鄉親報告政府施政,像是前些時日前往台東的南迴電氣化通車,或今年第一個上班日,就去高雄美濃啟動農退制度。

相關文章

分享