讓吳怡農決定參選台北市黨部主委補選 不是蔡英文 而是他

吳怡農決定參選台北市黨部主委補選。圖/本報資料照

民進黨新境界基金會副執行長吳怡農明天上午10時30分至台北市黨部登記參選台北市黨部主委補選;吳怡農下午在臉書發表聲明,並提到,民進黨台北市黨部主委的選舉本來不在他的計畫中,因為李問讓他重新思考。

聲明全文:

民進黨台北市黨部主委的選舉本來不在我的計畫中。

最近有朋友要我去瞭解李問在馬祖成立連江縣黨部的工作,讓我開始有了重新的思考。他去年建立了地方黨部年輕化的範例與試金石,立刻得到中央黨部和蔡主席的重視;因為這樣,才有這一次黨部主委選舉資格的放寬。也因為這樣,過去這幾週,我開始向黨內前輩請益,聽到許多人對於台北市黨部發展的期待。

這段時間,我反覆聽到一股聲音。這也是過去一年我在全國各地,與學生、企業家討論台灣面對的難題時,經常聽到的顧慮:

全球的經濟、政治、國和國之間的權力和軍事力量的平衡,都處在迅速、難以預測地變化中:一次意外的流行病毒就足以改變全世界的生活方式;科技的發展,影響了產業的競爭力,也顛覆了數十年來的軍事平衡。這許多的變化,對台灣都是一個艱鉅的挑戰。這是大家共同的擔憂。

台灣若要跟上世界的變化,我們需要更多元的背景,具備不同國內外社會經驗的人來參與政治。我們若希望民進黨成為全民的政黨、一個代表大家的政黨,它的組成需要不斷地更新,反映社會的結構。

過去,民進黨透過「活力旺」和「水噹噹」等組織加強跟企業與婦女的連結。現在,我們需要結合更多的社會力量,一起來面對台灣未來的挑戰。在台北,民進黨必須擴大參與黨務活動的管道,鼓勵年輕人與黨內新血來關心公共事務。我們可以加強市黨部與公民團體、社團組織的對話與交流。我們也要向民間企業借鏡,利用現代科技來提升地方黨務工作的效率,提供黨部幹部訓練與進修的機會,並擴大志工服務的能量。

我非常期待跟大家一起,在過去所建立的基礎與共同價值上,進一步活化民進黨與社會的連結。所以我決定明天登記,投入民進黨台北市黨部主委的選舉。我希望大家看到有更多不同背景的人積極投入黨務,看到民進黨是個多元、開放的政黨。

若1月31日獲得黨員的支持,我將以團結、進步和創新做為投身黨務工作的目標,也是我對這次主委選舉最大的期許,謝謝大家。

相關文章

分享