存款200萬月薪7萬 31歲男沒車房嘆人生無望 曝這職業網好羨慕

31歲存款200萬 男月薪7萬沒車房嘆無望 曝文組職業網羨慕(示意圖/達志影像)

年過30的男性,究竟需要達到什麼地步的成就呢?一名男網友在網路上發文,自己存款約200萬,沒有車也沒房,非常羨慕在科技業工作的朋友,幾乎人人年薪都破百萬,每次聚會內心都很無奈,開始對人生感到茫然,認為當初選文組的自己,根本沒救了。

男網友在論壇「Dcard」上述說煩惱,表示自己從南部北上工作,職業是文組內勤,從研究所畢業後,工作至今四年,目前月薪約6至7萬,透露今年已經31歲了,但沒車也沒房,只有存款200萬,說到科技組的朋友們,更是羨慕,「每次吃飯聊到薪水我都安靜不講話,早知道不念文組了」。

至於家中經濟狀況,男網友表示家裡沒錢,不可能資助自己買房,無奈嘆看不到人生未來。許多網友認為原PO沒有自己想的那麼悲慘,且人生又不是過給別人看,存款200萬其實夠付頭期款了,「可以不要買北部的房子」、「回南部買」、「非北市坪數小買得起吧」、「文組這薪水很好了」、「很多人在31歲就有車有房嗎」;其中不少網友建議原PO可以投資,或是買小坪數房,先求有再求好。

看完網友回覆,原PO也補充,目前有160萬在做投資,因為工作關係不考慮南部房子,且如果存款全部投進去買房當頭期款「我不就吃土了」,規劃至少存到500萬再買,感嘆可能要好幾年,「到時房價不知道又多少了,這個年代白手起家太難,真想有個富爸爸,可惜我家中低收入」。

更多精彩內容
好心疼!休息站見打掃阿姨這樣吃飯 網曝鼻酸內幕

相關文章

分享