新襪子上「V型鐵夾」真實功用曝光 網驚呆:長知識了

新襪子兩端常能看到有對「V型鐵夾」扣在上方,不少人都以為它只是拿來固定用的,真實功用曝光後,竟嚇壞一票網友。(圖/Shutterstock)
一位網友好奇詢問新襪子上的迷你鐵夾「到底幹嘛用的?」(摘自爆廢公社二館)

不知道大家在逛街、買衣服時有沒有注意到,在新襪子兩端常能看到有對「V型鐵夾」扣在上方,不少人都以為它只是拿來固定用的,買來後就直接丟掉。不過,這「V型鐵夾」的真實功用曝光後,竟嚇壞一票網友,紛紛驚呼「長知識了!」

一位網友在臉書「爆癈公社二館」上表示,新襪子上總是會有附上這種迷你鐵夾,讓他感到好奇詢問「但…到底幹嘛用的?」文章一出,網友紛紛猜測是「固定襪子用的」、「通常都是掉在地上讓自己不小心踩到的」、「毛還沒長齊前做修剪用的」。

然而,知情網友指出,其實不只是固定襪子,這個小鐵夾其實還有「剪線頭、拆線」的隱藏功用。網友解釋,「剪線頭用的,把小鐵夾掰直,將小鐵夾穿過縫線和吊牌之間,並捏著它旋轉數圈,縫線就會自動斷開。」

真實功用曝光後,網友驚呼「以為是固定襪子用的,長知識啦」、「現在才知道,沒用過」、「一直以為只是固定襪子用的而已」、「長那麼大第一次知道它做啥用」。

更多精彩內容
真人版索隆!求職男搭捷運迷路3小時怒提國賠 出庭又遲到1小時
送餐狂敲門沒人回 外送員見屋內一幕當場淚崩:怪我來太晚

相關文章

分享