陳時中若當台北市長政績會贏柯P? 沈富雄分析:他很會做官

陳時中指(左1)日前與黃珊珊(左2)一同探視北車遊民。(圖/翻攝自 衛福部 臉書)

衛福部長陳時中12月31日宣布,110年起健保費率調漲,引起各界討論。對此,前立委沈富雄直言,陳時中很會做官,出手很精準,他甚至還認為陳時中若參選台北市長並當選,政績會比現任市長柯文哲好,但沈富雄也指出,陳時中骨子裡並不尊重民意,威權精神很重。

沈富雄5日在政論節目《少康戰情室》中表示,以前每次長健保費,署長、局長通通都要下台,因為吵太久有傷政府威信,「這次陳時中真厲害,這一點我必須順時中」。沈富雄還指出,陳時中很會做官,他很低調、很沉,沒事不跟你吵,避開民粹的吵鬧,出手非常精準。

沈富雄更忍不住直言,陳時中實在太厲害了,他如果當選台北市長,政績一定比柯P好,「柯P吵得要命又一事無成,陳時中這一點很有效率」,但沈富雄也坦言,陳時中骨子裡不尊重民意,並指他威權、做官的精神很重,因為他沒有選過,「他覺得現在大家對都我服服貼貼」。

最後,沈富雄也說,健保虧損那麼多,因為費用的升漲和收入的升漲長這兩條線不平行,現在漲了下次還會交叉,交叉了就要再漲,但下次調漲時陳時中已經不在其位,不關他的事了。

更多精彩內容
李遠哲稱萊豬對健康影響小惹怒網友 最新民調結果一面倒
自家人不挺 王世堅:罷免王浩宇是替天行道
民進黨處理萊豬亂七八糟 沈富雄嗆陳吉仲:笨死了

相關文章

分享