吳怡農將在7日領票 角逐北市黨部主委

吳怡農近日完成請益行程後,確定在7日領票登記,確定角逐主委一職。(本報資料照片)

民進黨台北市黨部主委選舉4日開跑,民進黨智庫新境界基金會副執行長吳怡農何時領票登記備受矚目,據了解,吳怡農近日完成請益行程後,確定在7日領票登記,確定角逐主委一職。前北市議員顏聖冠搶在第1天登記,無疑是對吳怡農下戰帖,將展開一場綠營老將與新兵的對壘之戰。

 至於做好備戰準備的顏聖冠則在6日「回娘家」,到台北市議會民進黨團爭取支持,被問到前黨部主委黃承國可能支持吳怡農,顏則表示,「當然也希望黃承國可以支持她,黃承國在台北市有相當的影響力,這次選舉因為自己沒派系本來就會比較辛苦,她會爭取所有朋友的支持。」

 顏聖冠指出,「民進黨的權力一直都是由下而上的結構,所以除了黨內前輩支持,她也會努力勤跑地方跟基層黨員朋友座談、傾聽聲音、爭取支持。」

 黃承國在6日受訪坦言,「比較支持吳怡農參選主委,因為這對於民進黨的形象及青年參政有益。」黃透露,「他也告訴吳怡農,黨部主委的責任就是2022年地方大選,輔選台北市長當選,議員過半,全壘打。」

 記者致電吳怡農團隊證實,吳怡農將在7日領票登記;另外,從謝系(謝長廷系)轉到海派(林崑海系)的台北市議員阮昭雄也傳出有意參選主委,對此,阮昭雄受訪表示,「登記到禮拜五,有可能在禮拜五領票登記,但是否參選還會再考慮一下,如確定登記會再跟媒體公開。」

相關文章

分享