金門下午連2起車禍 1民眾酒駕移送法辦

金門女大生遭民眾酒駕撞傷,警消據報送醫診治。(民眾提供)

金門今(6)日下午接連發生2起小客車與機車相撞事故,造成2名騎士受傷送醫,其中1起在晚間下班時段,肇事黃姓駕駛涉有酒駕情事,遭警方依公共危險罪嫌移送法辦。

下午15時52分左右,林姓自小客車駕駛沿伯玉路4段行駛至瓊林圓環,欲左轉往尚義方向時,在圓環內與1輛沿伯玉路3段往小徑圓環方向行駛,由曾姓騎士所乘坐的普通重型機車發生擦撞,造成曾姓騎士擦傷,送醫後已無大礙,雙方均無酒精反應。

另1起則是下午6時30分許,黃姓民眾駕駛自小客車行經環島北路金大校門口附近時,不慎撞到同樣由金城往沙美方向行駛,欲左轉進入350巷口的佘姓女大生機車,造成對方人車倒地受傷送醫。黃某酒測值高達0.82,警方晚間將依公共危險罪嫌移送法辦。

金城分局長胡淑淨表示,酒駕害人也害已,呼籲民眾千萬不要以身試法,警方將持續加強路檢取締。金湖分局長何明祥也呼籲行車經過圓環時,應注意車前狀況和預防性減速,並禮讓圓環內側車道的車輛先行,以避免交通事故發生。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享