聯合貴婦乾兒子洗劫3000萬 乾弟弟10萬元交保

警方6日凌晨循線在新竹拘捕涉嫌開車接應的「乾弟弟」張姓男子,並搜扣90多萬現金、鑽戒等贓物,檢警應訊時,張男坦承犯行,訊後檢方依竊盜罪諭令10萬元交保。(洪浩軒攝)

從事醫美行業的張姓貴婦遭施姓「乾兒子」、張姓「乾弟弟」洗劫3000萬財物,引發各界關注,「乾兒子」施男3日落網後遭收押禁見,警方6日凌晨循線在新竹拘捕涉嫌開車接應的「乾弟弟」張姓男子,並搜扣90多萬現金、鑽戒等贓物,檢警應訊時,張男坦承犯行,訊後檢方依竊盜罪諭令10萬元交保。

據了解,被指稱是貴婦「乾弟弟」張男,曾是清華大學理工相關科系的博士生兼助教,他與貴婦因為工作關係在大陸認識,之後貴婦收張男為乾弟弟,施男則在半年前與貴婦同住後,乾弟弟與乾兒子隨之透過貴婦互相熟識。

應訊時張男坦承,上個月,施男曾與他抱怨「乾媽(指張女)愈來愈不喜歡我,要把我趕出去,很可能月底就要被迫搬走」,之後有聽聞施男打算報復「乾媽」,但不具體並不了解他有什麼計畫。

據悉,在施男下手偷東西當天,張男剛好從新竹南下高雄,施男便請張男到張女家幫他搬東西,他當時還不知情,等將施男載送到他的居住處後,才知道施從張女家中偷走大筆財物,後來還分贓一小部分現金、黃金、名表等給張男,因為一時「鬼迷心竅」張男竟把這些錢默默收下。

檢察官認為,張男已經坦承犯行,並且交回所有贓物,並無串供、滅證之虞,諭令10萬元交保。

相關文章

分享