竹南小貨車遺落廚餘袋灑路面 三機車經過慘犁田

竹南鎮公義路、友義路口,4日晚間發生小貨車搭載廚餘掉落路面,害3部機車慘摔。(竹南警分局提供/謝明俊苗栗傳真)

竹南鎮公義路、友義路口4日晚間發生一部小貨車搭載廚餘袋,不慎掉落路面灑出大量油水,害得3部行經機車打滑摔車,轄區竹南警分局據報追查,6日查出林姓駕駛涉案,先行開單處罰,至於過失傷害及毀損機車罪責,將待被害機車騎士提告後再行追究。

元月4日18時許,一部由林姓男子所駕駛的小貨車,後方貨臺載著由新竹收集來的廚餘,準備載回家做成堆肥,在行經竹南鎮公義路、友義路口時,疑過彎重心不穩,貨台廚餘袋掉落地面,遭行經車輛壓破袋子,油膩的餿水溢流半個車道,轄區竹南警分局大同派出所員警獲報前往處理,發現已經有3名機車騎士因打滑摔倒,幸好都只受到輕傷,機車略有受損。

警方為了預防其他機車受害,特別管制車道,並找來木屑鋪在路面上吸油,與熱心的拖吊車司機一起打掃了近30分鐘,才將地面上的油漬清除。

警方經調閱路口監視追查,查出林姓男子涉案,6日通知林某到案說明。林某供稱,出發前有將廚餘綁上繩子,回到家發現廚餘不見了,才知全部掉在半路上,至接獲警方通知才知道闖禍。

警方除開出罰單,機車騎士傷害及機車毀損部分,將待被害人提告後再行追究。警方表示,駕駛裝載貨物,應確保貨物裝載穩當,違者可依道路交通管理處罰條例第30條第1項,「裝載不依規定,可處汽車駕駛人新臺幣三千元以上一萬八千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行」。如造成車輛損毀或人員傷亡,還要負擔民、刑事責任,呼籲駕駛千萬不要因一時疏忽,造成其他用路人危險。

竹南鎮公義路、友義路口,4日晚間發生小貨車搭載廚餘掉落路面,害3部機車慘摔,警方緊急鋪灑木屑除油。(竹南警分局提供/謝明俊苗栗傳真)

相關文章

分享