柴崎幸PO童年照賣可愛 網民視線飄向她身後

柴崎幸po童年照賣可愛 網民視線飄向她身後(摘自柴崎幸IG)

日本演員柴崎幸去年底剛演完《35歲的少女》,在劇中與鈴木保奈美扮母女。可能因為劇中角色關係,柴崎幸近來頻頻回憶童年時期,去年耶誕時期先公開了一張幼小的她在雪中的照片,5日她又再po出稍長大後的童年照作為新年祝賀,照片中的她已是美人胚子。

柴崎幸童年時模樣可愛。(摘自柴崎幸IG)

今年39歲的她發文「謹賀新年 很具時代感的照片」,題標則寫著「#新年相關照#今年新年沒拍出什麼好相片」「#今年也請多指教」。她身後的舊式電視醒目外,擺置於電視上的日本東北手工藝品代表「木芥子」(kokeshi),「大電視上的木芥子」是當時日本家庭客廳的代表景象。

柴崎幸有可能是在自家所拍,她站在電視前笑顔滿面比「peace」手勢,可愛模樣獲網民齊嚷「太可愛了」外,也有不少人視線飄到身後老電視讓日本網民叫「好懷念的電視!」「以前我家也有木芥子!」,感受濃厚的時代氣息。

LiSA接棒唱〈人魚〉

柴崎幸童年時模樣可愛。(摘自柴崎幸IG)

柴崎幸近年演技受矚目,而過去曾出過近30首單曲與6張原創專輯,算是多產歌手。2010年6月30日她自己抒情歌精選輯《Love&Ballad Selection》中收錄了她重唱NOKKO的〈人魚〉,安室奈美惠在‘2006年也曾重唱該曲,柴崎幸唱出自己的療癒韻味。〈人魚〉作曲者筒美京平去年底病逝,享年81歳。今春筒美京平經典作品的致敬專輯《SONG BOOK》將發行,當中將由LiSA重新演繹〈人魚〉。

相關文章

分享