天花板突裂大洞 一抬頭驚見怪獸毛掌伸出利爪秒嚇壞

澳洲一名網友的天花板拍到「怪獸入侵」的照片。(此為示意圖,與本文無關/達志影像)

小朋友最怕床底下的怪物了,但天花板的呢?澳洲一名男網友近日發現家裡天花板破了一個大洞,查看的時候還伸出一隻怪獸毛手,嚇了他好一大跳,將照片分享到網路上後掀起熱議,但沒想到待該名網友公布真相後卻讓所有人都傻眼。

A brush-tail possum foot decided to say hello via the bathroom ceiling from r/australia

澳洲一名男網友昨(5)日在國外論壇Reddit貼出一張照片,可以看到有一隻毛茸茸又帶著利爪的怪手竟然穿破他家天花板,彷彿恐怖電影一般的場景讓網友全都嚇瘋,但仔細看該名網友的標題寫道「一隻刷尾負鼠(brush-tail possum)決定從浴室天花板打招呼!」才發現原來怪獸的真面目是當地常見的「食物小偷」狐袋鼬。

網友看了紛紛留言表示,「天啊,看起來像是恐怖電影」、「我今晚不想洗澡了」、「我覺得你會在天花板上發現謀殺案」、「負鼠很可愛,直到牠們決定從天花板伸出手來」、「你確定這是一隻負鼠?而不是….」、「有一種鬼店的感覺….」「是樓上的狼人吧」。

刷尾負鼠是澳洲城市常見的生物。(圖/達志影像)

據了解,刷尾負鼠又名帚尾袋貂、走地蝠袋鼠或狐袋鼬,是體型最大的袋貂,因為外觀像狐狸,學名的意思是「毛尾的小狐」。在城市中很容易看見牠們的蹤跡,是少數生活在澳洲大自然及人工環境的動物之一。牠們主要吃葉子,偶爾會吃家鼠等小型哺乳類動物,在人類生活環境中也是著名的搶掠者,專向果樹、蔬菜園及廚房伸手。

更多精彩內容
秒殺巨型母蜘蛛 隔天竟慘遭後代子孫上門大報復
史上第一位女狀元 成名後竟慘淪男人玩物
白文鳥閉眼躺煮沸滾水嚇瘋12萬人 真相曝光傻眼了

相關文章

分享