疫情重創汽車業 米其林將在3年內裁員2300人

法國米其林是全球第2大輪胎商,將在3年內減員2300人。(圖/路透)

法國著名輪胎製造商米其林(Michelin)周三表示,為了簡化人力與增加競爭力,將在3年內減員2300人,裁員約佔其全球員工總數的2%,不過,這不會關閉工廠。

路透社報導,新冠肺炎COVID-19大流行重創了汽車工業,連帶也影響了輪胎的需求。不過汽車業更大的挑戰在於轉型,柴油車和汽油車在歐洲已進入倒數階段,各國都在要求汽車行業轉型到電動汽車。

回到米其林,米其林的聲明說,3年減員的計畫,將會盡最大努力與員工對話,將以3年的時間達成框架協議,希望是員工選擇退休或離職,而不是截員。

公司補充說:「該計劃不是因為關閉工廠而減員,主要影響辦公室中,多達1100個文書職位,和工廠中的1200個職位」,並強調將近60%的減員,將基於自願提前退休計劃。

米其林集團在全球擁有超過12萬7千名員工,是法國最大的企業之一。

相關文章

分享