投二區升學博覽會 鼓勵就近升學

南投縣投二區升學博覽會,鼓勵國中生就近升學。(中興高中提供/廖志晃南投傳真)

 南投縣投二區升學博覽會,6日在南投國中揭開序幕;中興高中教務主任張甄珍表示,博覽會呈現南投縣各高中、職教育績效,讓國中生及家長對於各校科別、特色、入學方式、獎助學金、交通,以及未來進路有更詳盡的認識,目的是將孩子留在南投縣升學。

 升學博覽會匯集南投縣公私立、高中職共11所學校,及醫事類五專,除了靜態的資料展現和解說,舞台上還才藝表演,各校都使出渾身解數,展現優勢條件吸引國中生,中興高中就祭出最高5萬元的新生入學獎學金,以及繁星入學的亮眼成績,吸引學生目光!

 旭光高中的「雷射飛靶」,讓好奇的國中生躍躍欲試;竹山高中美術班作品展覽,創作學生介紹自己的作品時,眼神充滿驕傲!五育高中美容造型,則是吸引愛美的女生加入體驗;醫事類五專也精銳盡出,推出CPR體驗、國家檢定成績展示。

 承辦博覽會的中興高中校長陳江海表示,南投縣公私立學校辦學認真與績效有目共睹,南投子弟不必遠赴台中,留在南投一樣可享豐富的教育資源。

相關文章

分享