蔡英文為何現在才跟民眾溝通 于北辰爆背後原因

總統蔡英文。(圖/本報資料照)

萊豬進口議題延燒民進黨,總統蔡英文農曆過年前將下鄉和民眾溝通,並強調自己是最勤走宮廟的總統。陸軍退役少將于北辰卻認為,已經過關,她才會出來溝通。

民進黨今中常會,據轉述,議員梁文傑在中常會指出,若農委會、衛福部市面上查驗萊豬動作過頻繁,恐生民怨。中常委莊瑞雄則提出建議,希望蔡英文可在過年前多下鄉與民眾互動,讓民眾了解長照等施政內容。蔡英文對此回應說應該這樣做,還說自己是最勤走宮廟的總統。

于北辰在政論節目《新聞大白話》指出,從去年8月份開始推萊豬,到現在為止,蔡英文早該出來了,她為何要拖到2021年1月才打算到廟會、到各個地方,去跟民眾溝通,是因為已經過關,她才會出來,她從頭到尾都是這樣。

于北辰舉例表示,當時年改的時候,蔡英文怎麼不出來溝通。是等到過關了,她才跟我們溝通、跟我們道歉,道什麼歉?豬都殺了,有用嗎?她到廟會去,就算是拜豬公,那是拜台灣豬,廟會會進口一頭冷凍豬,擺在那裡嗎?她每次都講一些話,都是不食人間煙火。

于北辰指出,台灣溫體豬的業者不會生氣,因為他們的豬肉會水漲船高,所有進口豬肉,進的是加拿大、西班牙,可是現在大家一聽到進口豬,完蛋了,不能吃。所以買這些進口豬的零售業者、豬肉量販業者全部都不進了。這些進口豬肉按照規定沒有一點萊劑,進口豬肉商,被蔡英文一搞,不只美豬,只要坐船來的都背上罪名。

更多精彩內容
民眾不滿開放萊豬換到輪胎被課重稅 林濁水竟這樣說
蘇貞昌偕陳時中、陳吉仲大啖台豬 游盈隆一句酸爆
李艷秋大盤點民進黨新年金句 網喊這一句最扯

相關文章

分享