蔡政府開放萊豬進口有不能說的秘密? 林正杰曝2大可能

蔡英文總統發表元旦談話。(圖/中時新聞網)

萊豬開放進口,民進黨政府稱可換得「更緊密經貿關係」,結果美國商務部卻對台灣輪胎相關產品課徵高額的反傾銷稅,恐衝擊台輪胎廠。對此,前綠委林正杰分析,蔡政府進口萊豬指有2種可能,一是對美國習慣性下跪,二是其中有見不得人的秘密交易。

林正杰5日在臉書上發文指出,蔡英文進口萊豬只有兩個可能,一是對美國習慣性下跪;二是其中有見不得人的秘密交易,林正杰認為,「小英不笨,她的統治集團得了大便宜,只要「頭過身也過」。

林正杰表示,相對於輪胎,萊豬才是不公平貿易,成本比別人低有利傾銷,但風險留給消費者,他更忍不住直言,「我們才應該對美豬課徵200%關稅」。

網友們也留言回應,「兩個可能皆有」、「一定是選項2」、「没有把柄的台灣領導人美國不會用」、「對英國還沒斷航吧」、「進口代理吃飽吃滿」。

此外,「宅神」朱學恒今(6日)受訪時也狠酸蔡政府做出開放萊豬的承諾是「面子送到別人身上」,這件事情明明可以和美國談外交交換,但卻挑了一個爛時間去做。

蔡英文進口萊豬只有兩個可能~ 1.對美國習慣性下跪。 2.其中有見不得人的秘密交易。 小英不笨,她的統治集團得了大便宜。只要「頭過身也過」. 相對於輪胎, 萊豬才是不公平貿易。成本比別人低有利傾銷, 但風險留給消費者。我們才應該對美豬課徵200%關稅。

林正杰發佈於 2021年1月4日 星期一

更多精彩內容
陳時中若當台北市長政績會贏柯P? 沈富雄分析:他很會做官
律師喊進口萊豬沒強迫你吃 ? 網友看了超傻眼
李遠哲稱萊豬對健康影響小惹怒網友 最新民調結果一面倒

相關文章

分享