專訪/炎亞綸創新讓母親須修煉 曾被神預言情關難過

炎亞綸推出新創作專輯,新歌曲風多元,令人驚艷。(粘耿豪攝)

炎亞綸推出新創作專輯《摩登原始人》,新歌曲風新穎多元,讓粉絲驚艷,獲得佳績。他與家人感情融洽,談到新作品,家人好友一路力挺,他感性:「兒子做什麼都成立,家人的愛。」這次歌曲走創新風格,他笑表示完全在母親能接受範圍內,打趣:「她對於我這個創新的兒子都能接受。」

炎亞綸還開玩笑:「我對媽媽就是最大挑戰,我是她修煉的一本課本,我們彼此都是。」最後甜蜜直呼:「我們家庭互相相愛著彼此。」這次推出新專輯,他直言像是兌現之前給自己承諾,「很久之前想創作,一直沒有行動,無形中會有些懷疑自己不夠積極,有影響到自信心」,然而他在2018年底經歷的感情風波,鬧得沸沸揚揚,他現在回過頭來看形容2018年算是滿有意義的1年。

他當時重新認識自己,脫離了許多外在環境或是從內心建立起來的形象,「像是偶像藝人、飛輪海、炎亞綸、網路上喜歡說話針貶時事時事的炎P,2018年讓我可以沒有這麼多層形象的自己來面對自己,讓我有辦法靜下心來創作。」

炎亞綸透過創作抒發創意、想法及情感,新歌〈假如瞳孔有濾鏡〉分享若人的眼睛能套上濾鏡,就能轉換思想、角度看這社會,「如果我們可以更美麗一點,沒有那麼偏見、歧視、帶著恨,會更美好。」他認為在2018年爆出感情事件時,必須去感受各外界的眼神,他把真心的感受轉化成文字,想像著:「如果有粉紅色濾鏡,這世界就很漂亮。」

他新歌〈到土星露宿〉、〈聊寧〉大方訴說感情觀,眾人都希望找到感情契合對象,他也不例外,坦言對愛情仍有嚮往,有感而發:「每人都經歷過傷害,做出不對選擇的時候。」他目前單身,「要有時間經營才會去(戀愛)」,並表示世界上太多有趣的事,不論是他喜歡的副業、創作等,「我可以去玩發揮創意,(戀愛)還沒去想。」他自認完全不擔心感情一事,憶起在小學時,老師神預言:「你這輩子最難過是情關,要注意喔。」他笑說:「當時還覺得要注意什麼,懵懵懂懂。」直到長大後,他直言:「老師真的厲害,果然是有智慧的人。」

炎亞綸推出新創作專輯,新歌曲風多元,令人驚艷。(粘耿豪攝)

炎亞綸推出新創作專輯,新歌曲風多元,令人驚艷。(粘耿豪攝)

炎亞綸推出新創作專輯,新歌曲風多元,令人驚艷。(粘耿豪攝)

相關文章

分享