3幼犬遭棄置公墓 動保員徒步翻山救援

3隻幼犬受困在五股區民義路山區公墓,動保員救回後已帶回安置,目前開放認養中。(動保處提供/李俊淇新北傳真)

潘姓婦人近日前往五股民義路公墓山區掃墓時,發現3隻出生不久的幼犬躲在墳墓旁瑟瑟發抖,因飢餓過度竟在啃咬樹皮,緊急通報五股動物之家,由於現場十分偏僻,無法驅車到達,動保員花了近2個小時,翻越山頭才順利找到幼犬,將牠們順利救出,動保處表示,3幼犬目前已恢復健康,開放等待領養。

通報救援的潘婦表示,一開始看到小狗的時候,只覺得好像有一團黑壓壓的布卡在草叢裡,沒仔細看還分辨不出是小黑狗,走近一看才發現是3隻幼犬,於是緊急通報動物之家前來救援。

動保員黃俊翔說,前往救援時發現3隻幼犬約2個月大,現場並沒有發現狗媽媽在旁邊照顧,幼犬飢餓到只能啃樹皮維生,身體明顯缺乏營養,在抱下山的時候還因搖晃嘔吐,真得很讓人心疼。

動物之家獸醫師林洋演表示,母狗通常不會離開剛出生的幼犬,可能是母狗移動小狗的過程發生意外,才會只剩下3隻孤零零的幼犬。好在這次有好心民眾發現並即時通報,才能解救這群小生命。

相關文章

分享