港警拘捕民主派 賴清德:捍衛民主自由刻不容緩

香港警方大規模拘捕民主派人士,副總統賴清德今晚表示,這個動作已經告訴世人,中共當局容不下任何民主自由的火種在香港發展茁壯。(取自賴清德臉書)

香港警方大規模拘捕民主派人士,副總統賴清德今晚表示,這個動作已經告訴世人,中共當局容不下任何民主自由的火種在香港發展茁壯。「這是一個對於捍衛民主自由刻不容緩的時刻了」。尤其近鄰有難,我們更要伸出援手聲援。

香港民主派原訂在去年9月舉行的立法會選舉前舉行初選,希望能在立法會選舉中奪得逾半數席位,卻遭政府以疫情為由取消。不料香港警方今天上午大舉搜捕50多名民主派人士,指控他們違反「港版國安法」中的「顛覆國家政權罪」。

賴清德今晚在臉書表示,今早香港警方大規模的逮捕香港民主派人士。這個動作已經告訴世人,中共當局容不下任何民主自由的火種在香港發展茁壯。「這是一個對於捍衛民主自由刻不容緩的時刻了。尤其近鄰有難,我們更要伸出援手聲援」。

他呼籲全體國人,應該要呼應蔡總統為香港發聲,民主陣營的連線一旦有了破口,就必須付出更大的代價修補。對威權保持緘默,就是扼殺民主自由的發展!正因台灣經歷過威權年代的苦痛,才讓我們更加體認民主自由的可貴,「撐香港,香港加油!」

相關文章

分享