告五人雲安狂吃殘害身體 新歌唱出失戀心聲

告五人推出新歌〈在這座城市遺失了你〉。(相信音樂提供)

告五人主唱雲安5年前經歷失戀之痛,新歌〈在這座城市遺失了你〉正是他的心聲,當時他帶著破碎的心,一路騎上民權大橋,眼淚狂飆,「在那段關係裡,雙方都感受彼此的關聯不再那麼深刻,這是我第一次寫自己感情傷口的歌」。

他分享自己面對難過的方法是吃東西,曾經吃一整天的洋芋片,結果口乾舌燥,隔天水腫,「後來發現不可以這樣殘害自己的身體,改用彈吉他方式抒發,並用文字記錄當下心情,最後寫成歌曲,把難過變成一種產出」。如今他和女友犬青感情穩定甜蜜,犬青也分享,自己面對挫折的方式是狂睡,比如當年大學入學考試失利,她就睡了一整天,直到再也睡不著,就起床打開人力銀行網站找工作,「我會讓自已睡飽,才有精神面對困難,讓自己專注到無法逃避,我是會和困難正面對決的人。」

告五人雲安(左起)、犬青、謙哥近來推出新歌〈在這座城市遺失了你〉。(相信音樂提供)

謙哥則說難過的時候會「專注在自己的呼吸上」,他說:「會難過就是太專注在某一件事情上,一旦太專注難過就會忘了呼吸,所以我會凝神好好深呼吸。」但他鮮少有心事,睡一覺起來就很容易放寬心。

〈在這座城市遺失了你〉MV敘述在三個不同的城市,三段不同的關係,承受著不同的失去,第一個城市中的情侶慶祝交往4週年,男孩給了女孩禮物作為驚喜,女孩卻只在意拍照、打卡、粉絲回應和留言,男孩的失去是「我在你身邊,你卻看不見我」的失落;第二個城市中,一對痛失愛子的夫妻,妻子一直無法忘懷逝去的孩子,做出種種失序的行為,而丈夫獨自承受「你活在過去,把我一個人丟給我自己」的失去;第三個城市,一對白髮蒼蒼的老夫妻,妻子罹患阿茲海默症,儘管丈夫鎮日守護在她身邊,她卻始終沒有反應,「最痛的失去,是你已經忘了我」,讓人鼻酸。

相關文章

分享