極右民兵組織聯盟PAFA揚言1月16日向叛國的民主黨開戰

華府示威。﹙美聯社)

由於考慮到國會挑戰很難扭轉大選結果,美國總統川普高調呼籲支持者到華府抗議,拉開第二戰線。誓死為川普保駕護航的民兵組織聯盟「美國愛國者行動組織」(PAFA,由美國國內8個主要民兵團體組成)聲稱,將不惜一切代價阻拜登上台,揚言16日是最後期限,若16日之後聯邦無法阻止拜登「竊國」,將在這一天開始分階段在全國採取行動,力阻拜登在1月20日宣誓就職。

PAFA強調他們將實現三大目標:一,確保現總統川普及其內閣的安全;二,開始逮捕和起訴所有「叛國」的民主黨人,交由軍事法庭審判和定罪;三,關閉所有親民主黨、限制言論自由的主流媒體、社群媒體與網站。

包括民兵聯盟、匿名者Q﹙QAnon﹚、驕傲男孩﹙Proud Boys﹚等極端右翼團體蜂擁至華盛頓紀念碑、自由廣場和國會大廈周圍抗議。還在國會山莊入口等待副總統彭斯,意在向他施壓,要求他拒絕認證6個搖擺州選舉人團的投票結果。研究極端主義及恐怖主義的安全專家警告,極右組織的行動日益激烈,華盛頓將成為下一個戰場。

相關文章

分享