專訪/鄭人碩喝斷片撒萬元小費 小薰傻眼:別跟我說你沒錢!

鄭人碩暢談主演的《角頭-浪流連》拍攝趣事。(粘耿豪攝)

鄭人碩主演的賀歲電影《角頭-浪流連》將在2月5日上映,他難忘開拍前,為了讓新加入的謝欣穎迅速融入角頭故事中,和片中「五虎」黃尚禾、張再興、吳震亞、唐振剛一起帶著謝欣穎吃喝玩樂兩個多禮拜,體驗「角頭人生」,鄭人碩說:「意外發現欣穎酒量很好,很會唱歌,食量也不小!」

鄭人碩表示,每次一起出去喝酒,最少都6瓶威士忌起跳,「我們就一瓶威士忌混三、四瓶啤酒,欣穎很能喝,而且喝了酒後就會唱歌,歌唱得很好聽。」鄭人碩也爆料好兄弟到KTV喝酒模樣,「唐振剛酒量也不錯,但是我還是有看過他喝到變噴泉,尚禾會一直說教,震亞負責清桌面,我則是買單照顧大家。」他在《角頭-浪流連》是「五虎」領頭,「就融入劇中角色啊,當然是我要買單!」

鄭人碩也自爆海派個性,喝酒喝到「斷片」就會不由自主掏錢給小費說「不用找了」,他笑說有一次喝醉酒搭小黃回家,竟莫名其妙就喊「不用找了」,給司機1000元當小費,「酒醒之後摸摸口袋沒錢真的很懊悔,但是想想司機安全把我送到家也是很辛苦啦」,他難忘有一次跟楊丞琳拍完《靈語》,和一群朋友到鄭元暢開的酒吧喝酒,「我喝到差不多了,就打電話給小薰請她來接我回家」,沒想到她到了酒吧,竟然看到我在門口一直塞小費給服務人員,整個傻眼,他笑說:「自己想想都覺得超扯的,那天丟出去一萬多塊錢吧!」被問有沒有挨小薰罵,鄭人碩說:「當然有啊!她說,活該,你不要再跟我說你沒錢!看你要丟(錢)到什麼時候!」他表示自己喝到快醉的時候,還會「自動導航」,「從沒有在外面倒過,(喝醉)會自己叫車離開,醒來的時候都是在家裡」。

鄭人碩和「五虎」拍《角頭-浪流連》朝夕相處,也成了好兄弟們的愛情診療師,他爆料張再興會一直問「我到底長得帥不帥」,我就給他「心靈雞湯」一下,告訴他「這不用問啊!你很帥!」而吳震亞也會跟鄭人碩聊心儀對象,「我們大家就陪著震亞一起去送東西給她喜歡的女生」。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享