紐約急救組織預購「城市鷹」飛行車

飛行急救車在車禍現場運送傷者的想像圖。(Urban Aeronautics)

由以色列城市航空公司(Israel’s Urban Aeronautics,UA)所研發的「城市鷹」(CityHawk)飛行車,邁向商用化的重要一步,美國紐約緊急醫療服務中心(EMS)向該公司設於紐約的的辦公室Hatzolah航空公司,簽署了諒解備忘錄(MOU),預訂了4輛飛行車做為緊急醫護之用。

新阿特拉斯(New Atlas)報導,城市航空公司首席執行官尼莫德‧古蘭-葉奈(Nimrod Golan-Yanay)說:「紐約緊急醫療中心向我們預訂了4架空中救護車,這對我們公司是很大的士氣提振,我們期待兌現我們的承諾,以徹底改變城市空中交通,和全球主要城市的急救應變能力。」

急救型飛行車的可能座位配置。(圖/Urban Aeronautics)

城市航空公司說,「城市鷹」的體積小巧,與汽車相當,它的升力來源是前車身的涵道風扇,因此不會像傳統直升機那樣,巨大的旋翼可能造成城市間飛行的危險。因此,「城市鷹」可以更安全降落在城市街道上,更接近傷員在所現場,也就能更快的把傷者送到醫院,在急救現場,一點點的時間差往往是生死一線間。

並且,城市鷹也比較安靜,而且機艙空間還比直升機更大,多出20%至30%。

能力是一回事,但法規卻可能是目前最大的障礙,這種飛行器目前仍界定在直升機領域,因此城市航空正在向美國航空管理委員會申請飛行安全認證,這需要3到5年的時間。

研發中的「城市鷹」原型車。(圖/Urban Aeronautics)

在得到EMS的預訂後,現在該公司正準備將城市鷹進行改裝,為其量身定做成合格的救難飛行車,合格的救難車需要有很多乘員空間,包括飛行員、患者和陪伴者的空間,2名急救人員,還有全套的維生備,算起來這大概需要6人的載重能力。

擔任急救飛行車當然只是「城市鷹」的應用之一,其他的變體還包括空中計程車、公司和個人的運輸交通工具。

更多精彩內容
以色列飛天車「城市鷹」將於2021年投產

相關文章

分享