冷爆!明起寒流襲台冰封三天 部分地區體感-2度

氣象局表示,這波寒流水氣比上波多了許多,桃竹苗部分地區體感溫度甚至可下探零下2度,影響時間更將近3天。(資料照)
明(7)日寒流南下,8日至9日寒流影響,各地天氣非常寒冷;明日起各地氣溫下降,上午起北部地區即有10度以下氣溫發生的機率。(氣象局低溫特報)

寒流明天南下!明(7)日一大早北台灣溫度下降至10度甚至更低,其他地區下半天開始也會明顯感受溫度降低,低溫預計影響到下周日(10),這波與上波寒流相比水氣多了許多,桃竹苗部分地區體感溫度甚至可下探零下2度,另外這波寒流影響時間將近3天,民眾要多加注意保暖。

氣象局預報員葉致均表示,明天北台灣清晨起氣溫大約就會降到10度左右,入夜有機會降到10度以下,周五(8)至周六清晨是這波寒流最強的時候,台南以北、東北部白天低溫約7至8度,其他地區約10至11度,由於風速也較強,體感溫度方面會更加溼冷。

另外由於這波寒流帶來的水氣較多,明日上半天開始到周五,基隆北海岸、大台北地區有持續性降雨,不排除有局部大雨發生機率;北部、東半部及中南部山區也有局部短暫雨機率,其他地區則為多雲。

葉致均說,這波寒流水氣較多,體感溫度也會低上許多,北台灣1000至2000公尺以上高山如拉拉山、太平山等明天入夜到周五清晨降雪機率最高,中南部則是3000公尺以上高山,不過周五下半天水氣就會開始減少,屆時若水氣與溫度條件配合還是有降雪機率,但機率可能偏低。

台灣颱風論壇|天氣特急臉書專頁分析,由於北極冷渦旋會帶動地面大陸冷高壓,因此冷空氣南下侵襲中低緯度區域,其中也包含台灣,初估下周還可能會有另一波冷空氣,即使沒有到寒流等級也可能達強烈冷氣團等級,目前仍待觀察。

更多精彩內容
凜冬將至 寒流低溫恐持續一整周 高山降雪機率大增
跨年寒流只是序幕 氣象粉專示警:下周起寒流接力報到

相關文章

分享