16人聚餐分兩批落跑 被店家抓包反嗆:自己不來收錢

在元旦這天,16個人吃飽喝足後,竟默默分成兩批人悄悄從後門溜走,店家發現後立刻聯繫上顧客,沒想到還被反嗆「你怎麼不過來收錢?」(示意圖/達志影像)

大陸貴陽一家自助式火鍋燒烤店來了兩桌客人,一共16人前來聚餐。沒想到吃完之後,這群人竟然分成兩批人馬,從後門悄悄溜走。(翻攝畫面)

現在已經很少聽到有人吃「霸王餐」了,不過,近日貴陽一間火鍋燒烤店,卻上演了一起16人吃霸王餐偷落跑的事件。在元旦這天,16個人吃飽喝足後,竟默默分成兩批人悄悄從後門溜走,店家發現後立刻聯繫上顧客,沒想到客人竟反嗆「你怎麼不過來收錢?」囂張態度讓店家直搖頭,決定報警揪出這班人下落。

根據《網易新聞》報導,在1月1日這天晚上6點多,大陸貴陽一家自助式火鍋燒烤店來了兩桌客人,一共16人前來聚餐。店家指出,這群人彼此熟識,互動熱絡,同時也對其中一位女性有印象,當時她曾到櫃台說,因人數還不確定,暫時先不付錢。沒想到吃完之後,這群人竟然分成兩批人馬,從後門悄悄溜走。

該店老闆指出,由於那天店裡生意很好,當下沒有注意到這組人已經離開,一直到晚上11點左右作帳時,才察覺金額不對,調閱監視器畫面後,發現這16人竟沒付錢就走了。

老闆透過當初訂位客人留的資料,連絡上其中一名男子,不過該名男子卻說話反覆,一開始說上午會給店家答覆,並將錢付清,後來又拖到下午,甚至還直接掛斷電話,就算店家威脅說要報警,男子也不在意。

當地媒體得知後,也連繫上這組客人的負責人,得到的回覆一樣令人傻眼。「你們說我沒付,我還說我付了呢,我得核實清楚阿。」負責人表示,雖然是由他負責,但他要先跟財務核實後才能給予答覆,他還反嗆「這不止是我一個的責任啊,我吃飯你為啥不過來收錢啊?這過失也不在於我呀。他自己也有過失呀,能怨著我嗎?」

見顧客吃霸王餐態度還如此囂張,店家無奈,更無法接受,最後決定將監視畫面提供給警方,盼向這群惡霸討回餐錢。

更多精彩內容
送餐狂敲門沒人回 外送員見屋內一幕當場淚崩:怪我來太晚
真人版索隆!求職男搭捷運迷路3小時怒提國賠 出庭又遲到1小時

相關文章

分享