唐鳳坦言政院要小編做梗圖 陳揮文:1450通通抓起來

行政院政務委員唐鳳。(本報資料照/范揚光攝)

行政院政務委員唐鳳證實政府要求小編製作梗圖,並要拉高情緒值、表達憤怒以吸引更多人。唐鳳也強調2014年行政院成立新媒體小組就有這種情況,卻被當時的行政院發言人反駁表示,不可能用圖卡攻擊別人,唐鳳不要用科技人外衣,包裝政治人性格。資深媒體人陳揮文直言,1450要通通抓起來法辦,領政府的錢,作圖給民進黨用,再加上把內部未公開資料給側翼,不是貪汙、就是洩密。

陳揮文在《飛碟晚餐-陳揮文時間》直播節目中表示,唐鳳說2014行政院就這樣,被當時的前行政院發言人孫立群打臉,行政院當時有設兩個小編,但都是正面表述,不是負面的,孫立群回應唐鳳,「不要用科技人外衣,包裝政治人性格。」

陳揮文指出,國黨通黨庫,做的圖是給民進黨用的,黨政不分。小編、1450、國家機器,有多少弊端,他不是要跟1450算帳,而是1450幹了這些缺德的事。若是拿國家的預算、拿國家的標案,去幫政府做正面宣傳,他沒意見;但若用這個去攻擊在野黨、用這些東西給側翼粉專,拿去給民進黨用,這不是貪污,是什麼?是圖利啊!圖利罪恐要判5年以上有期徒刑。

陳揮文直指,行政院小編作的圖給行政院用,那沒話講;但做哏圖給民進黨用,這不是圖利嗎?圖利民進黨。1450要通通抓起來,要法辦,因犯法;領政府的錢,圖為什麼要給民進黨?把內部未公開的資料給側翼,不是貪汙、就是洩密。

更多精彩內容
蘇貞昌偕陳時中、陳吉仲大啖台豬 游盈隆一句酸爆
李艷秋大盤點民進黨新年金句 網喊這一句最扯
民眾不滿開放萊豬換到輪胎被課重稅 林濁水竟這樣說

相關文章

分享