撿到6萬5現金失主回謝超厚紅包 他霸氣1舉網讚爆

網友在臉書上分享,有次和家人到廟宇參加法會,哥哥意外撿到一個牛皮紙袋,裡面目測大概有5、6萬元現金,所幸最後找回失主。(達志影像/示意圖非當事人)

台灣最美的風景是人!一名網友表示,日前和父親及哥哥到宮廟做法會,哥哥在地上撿到牛皮紙袋,裡頭裝滿大筆現金,共6萬5千元,原PO建議盡快將紙袋送往警局,幸好最後找到女失主,對方堅持回贈一包有厚度的紅包,「我哥不知道要怎麼辦,我爸就叫他當著女失主的面,把錢投進功德箱裡,捨不得嗎?不會,不是我們的,不要貪」,父親的霸氣舉動更被不少網友讚爆。

原PO今(6日)在臉書社團「爆怨公社」上分享,有一次和家人到廟宇參加法會,哥哥意外撿到一個牛皮紙袋,裡面目測大概有5、6萬元現金,原本哥哥想請廟方廣播找人,但想一想覺得不妥,於是原PO建議哥哥自行送到派出所。

而經警員清點,確定紙袋總金額為6萬5000元。過不久,廟方便廣播詢找失主,所幸順利找到,「女失主急到哭了,我安慰她不用擔心,趕快去派出所領回,慢慢來沒關係,安全重要」。而領回紙帶的女失主發現裡頭一毛錢都沒少,便包了一包「有點厚度」的紅包給哥哥。

當下哥哥及父親回絕這包謝禮,認為只是在做正確的事,不過女失主堅持要送,「我爸就叫我哥當女失主的面,把錢投進油香桶裡」。原PO更說,一點都不會捨不得,因為不是自己的,「不要貪」。原PO父親充滿智慧的舉動被大多網友推爆,「不是自己的真的不要貪!樓主棒棒!」、「人心要不貪很難,要持正更難」、「不貪,但心裡富足」。

更多精彩內容
一夜致富 英國2女睡醒後帳戶多3800萬 原因曝光超驚喜
護理師下班後突爆喘 醫照X光見肺整片白看傻:致死率90%
接到千元大單外送員臉超臭 網吐內幕:難怪會不爽

相關文章

分享