百貨萬事俱備應對萊豬上路 民眾看到台灣豬標示更安心

京站各店早已在各個有銷售豬肉料理的店櫃,張貼上豬肉的來源產地標示。(京站提供)

萊豬進口正式上路,政府規定全台所有豬肉及豬可食部位食品,需清楚標示原料原產地,而百貨業者早已做好準備應對,於店內各大餐廳及美食街櫃位上,均已貼上豬肉的來源產地標示,業者均表示目前未有客人對此有提出疑問,而於百貨公司附近上班的黃先生就表示,雖然平常也不會多看肉品來源的標示,「如果店家有強調是台灣豬當然最好,因為有選擇下也會以有保障及認證,吃下也比較安心的台灣豬為主。」

Global Mall就表示全台7店已提前於2020年的12月中,即完成館內餐廳、美食街需於櫃位上清楚張貼豬肉來源之標示的規定,而貼紙也主要採用衛服部食藥署的版本,統一發給各餐廳張貼,同時也要求相關館內品牌提供相關文件佐證,包括進貨憑證、輸入許可通知、檢驗報告等,而目前全台七店館內餐飲美食豬肉來源有超過8成為台灣豬,進口豬則以加拿大、西班牙、丹麥等居多,民眾不必擔心食物的來源及安全。

而京站時尚廣場也針對萊豬上路的政策,早已在各個有銷售豬肉料理的店櫃,張貼上由衛生局來檢查時所派發的認證貼紙,也有店家特別製作了豬肉的來源產地標示告,讓消費者以保安心;同時也因以顧客健康為優先考量,包括台北車站及小碧潭等店中,各家餐廳選用的豬肉皆非美國進口,主要以台灣、西班牙、荷蘭的豬肉為主,而京站也遵照政府規定明確標出原產地的資訊,同時每月皆通過SGS Hygiene Monitored Program餐飲衛生稽核,維持食品安全作業之規範、良好衛生標準執行等,以避免顧客食用上的疑慮,堅決維護顧客食的安全。

大葉高島屋也表示,館中的餐飲業者肉品皆以台灣豬為主,同時也會有產地標示,以及全依照政府規定辦理,因此目前未有客人詢問相關問題,至於統一時代百貨台北店也回應,館內櫃位同樣將均依照相關法令及政府規範要求。

相關文章

分享